Home乳製品工房 酪楽館>加工体験ご利用案内

乳製品工房 酪楽館

加工体験ご利用案内

加工体験メニュー
酪楽館のご案内

お申込み
利用日
加工体験時間
利用料
使用料金表
■ お申込み
毎月1日午前8:30より翌月分の電話受付を行います。
酪楽館 TEL:0154-64-3088

毎月1日に翌月分の体験受付をしておりますが、12月31日(木)〜1月5日(火)まで休館の為、1月のみ(2月分)は、1月6日(水)からの受付となります。

※ご利用は3名以上のグループが前提です。
※体験数量は、チーズは1グループ4kgまで、肉加工では1人2kg、1グループ最大10kgまでとさせて頂きます。
■ 利用日(予約状況により変更する場合がございます。)
 
チーズ          
アイスクリーム        
肉製品          
■ 加工体験時間
10:00〜16:00
■ 利用料
加工・製造等の体験をする場合、その製造品目により使用料金がかかります。
また、使用する原材料は原則として持ち込みとし、持ち込みの原材料による事故があった場合は自己責任とします。
(事前にご相談いただければ、こちらでご用意することも可能です。)
■ 使用料金表 -製造品目1人当たり

鶴居村農畜産物加工施設「酪楽館」 製造品目1人当たり使用料金

平成26年度改正

製造品目 使用料 製造室1室あたり使用料 備考
夏季 冬季
チーズ・バター 750円 1,000円 2,000円 夏期:
5月1日〜
10月31日
冬期:
11月1日〜
4月30日
アイスクリーム 450円 1,000円 2,000円
ソーセージ 450円 1,000円 2,000円
ハム 600円 1,000円 2,000円
各種燻製 600円 1,000円 2,000円
パン 600円 1,000円 2,000円

(村内にお住まいの方は割引となります。)

※乳製品及び肉製品製造室 1室当りの使用料金は1品目ごとかかります。
※チーズ作り加工体験利用日 土曜日・日曜日(第1土・日を除く)
※アイスクリーム作り加工体験利用日 土曜日・日曜日・月曜日(第1土・日を除く)
※肉製品加工体験利用日 週1回(月曜日、金曜日のいずれか)
※この他に材料等の費用が別途かかります。(持込の場合は除く)

加工体験メニュー
酪楽館のご案内
らくらく体験記

酪楽館オンラインショップナチュラルチーズ「鶴居」online