Home乳製品工房 酪楽館>加工体験ご利用案内

乳製品工房 酪楽館

加工体験ご利用案内

加工体験メニュー
酪楽館のご案内

お申込み
利用日
加工体験時間
利用料
使用料金表
■ お申込み
毎月1日午前8:30より翌月分の電話受付を行います。
酪楽館 TEL:0154-64-3088

毎月1日に翌月分の体験受付をしておりますが、12月31日〜1月5日まで休館の為、1月のみ(2月分)は、1月6日からの受付となります。

※ご利用は3名以上のグループが前提です。
※体験数量は、チーズは1グループ4kgまで、肉加工では1人2kg、1グループ最大10kgまでとさせて頂きます。
■ 利用日(予約状況により変更する場合がございます。)
 
チーズ          
アイスクリーム        
肉製品          
■ 加工体験時間
10:00〜16:00
■ 利用料
加工・製造等の体験をする場合、その製造品目により使用料金がかかります。
また、使用する原材料は原則として持ち込みとし、持ち込みの原材料による事故があった場合は自己責任とします。
(事前にご相談いただければ、こちらでご用意することも可能です。)
■ 使用料金表 -製造品目1人当たり

鶴居村農畜産物加工施設「酪楽館」 製造品目1人当たり使用料金

令和元年度改正

製造品目 使用料 製造室1室あたり使用料 備考
夏季 冬季
チーズ 780円 1,040円 2,090円 夏期:
5月1日〜
10月31日
冬期:
11月1日〜
4月30日
アイスクリーム 465円
ソーセージ 465円
ハム 615円
各種燻製 615円
パン 615円

(村内にお住まいの方は割引となります。)

※乳製品及び肉製品製造室 1室当りの使用料金は1品目ごとかかります。
※チーズ作り加工体験利用日 土曜日・日曜日(毎月1日は除く)
※アイスクリーム作り加工体験利用日 土曜日・日曜日・月曜日
※肉製品加工体験利用日 月曜日、金曜日のいずれか
※この他に材料等の費用が別途かかります。(持込の場合は除く)
※中学生以下のお子様がご同伴の場合はご相談下さい。

加工体験メニュー
酪楽館のご案内
らくらく体験記

酪楽館オンラインショップナチュラルチーズ「鶴居」online